109-2臺灣研究學程申請辦法

「臺灣研究學程」招生:即日起受理申請至2021年3月31日
本學程整合全校各院系臺灣研究相關課程,體現臺灣作為一所全科大學的優勢。課程規劃拓展了學生在「臺灣研究」的學習視野,是當前全臺灣最完整、最能讓學生全面性認識臺灣的學程課程。包括人文社會科學及理工醫農各院系課程共11大領域,分別為臺灣文學、臺灣語言、臺灣藝術、臺灣歷史、臺灣政經社會與法律、臺灣性別與族群、臺灣文化、臺灣自然環境、臺灣生物與農業、臺灣科技、臺灣醫療公衛。

為擴大學生的生活視野,對所生存於其間的「臺灣」有一為全面而有系統的認識,並習得各種相關的基本研究方法與知識,以為日後之繼續探索作準備,提供有關「臺灣研究」之必要基礎知識與基本訓練。

修畢3大領域20學分以上,提出申請可授予「臺灣研究學程」中英文證書。
修習臺灣研究學程15學分以上,且平均成績達85分以上者,可獲資格報考本校臺灣文學研究所碩士班推薦甄試。

※申請資格與方式:
(1) 學士班二年級以上(含碩、博士班)皆可申請。
(2) 台大同學請至「學分學程線上申請系統」http://ifsel3.aca.ntu.edu.tw/cou_stu/
若您為臺灣師範大學、臺灣科技大學同學,煩請使用「國立臺灣大學系統跨校學分學程資訊共同平台」申請:http://ifsel3.aca.ntu.edu.tw/cou_stu/index.php/alliance/auth/login
填寫申請表,列印申請表紙本,檢附歷年成績單與相關申請資料各一份,於即日起至2021年3月31日上班時間(上午9:00~12:00,下午1:00~5:00),將所有申請資料送至臺灣文學研究所辦公室(法學院霖澤館附近國青大樓3樓)。
(3) 審核通過後將於4月8日公布申請核准名單。
(4) 本學程每學年核定名額以100名為原則。經核定者,得優先選修學程課程。曾修過之學程課程認可,可溯及過往。
(5)只要學程曾經開過之課程,均承認為學程學分。
臺灣研究學程歷年課程請參閱:https://gitl.ntu.edu.tw/%e8%aa%b2%e7%a8%8b%e8%b3%87%e8%a8%8a/